野菜を使い切る!和のレシピ : 栄養まるごと、節約&ムダなし
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野菜を使い切る!和のレシピ : 栄養まるごと、節約&ムダなし
ソニー・マガジンズ, 2003.7
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ヤサイ オ ツカイキル ワ ノ レシピ : エイヨウ マルゴト セツヤク アンド ムダ ナシ
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表紙の書名:和のレシピ野菜を使い切る!
Description and Table of Contents
Description
じつは捨てていた茎や葉、皮には栄養素がぎっしり!しかも、素材選びと、ちょっとの工夫でおいしい新メニューに早変わり。レパートリーの幅もぐーんとアップ。健康になれて料理の腕も上がる、環境にもお財布にもやさしい「野菜まるごと主義」。
Table of Contents
- 1 捨てないで食べたい!ごみが気になる野菜(大根—捨てるところなし!部位ごとの味わいを堪能できる調理法で;かぶ—淡白な味とかわいらしい形を生かして、いろいろな料理に)
- 2 まるごと制覇!食べ切れないボリューム野菜(白菜—硬さの違う葉と軸は、大きさをそろえて一緒に調理;キャベツ—硬い芯をまず切り分ければ、葉と一緒に調理O.K. ほか)
- 3 わざわざむく必要なし!じつは皮もおいしい野菜(ごぼう&れんこん—泥をきれいに落として、皮つきのまま調理;にんじん—新鮮なものを選んで、皮つきのまま調理 ほか)
- 4 まだまだ食べられる!まるごとおいしい手間なし野菜(ブロッコリー—硬い芯も薄くスライスして花、茎と一緒に調理;カリフラワー—花と芯を使い分けたり、一緒に調理したり ほか)
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