ミドルエイジからのお・食・事 : 栄養士おすすめの長寿食レシピ
著者
書誌事項
ミドルエイジからのお・食・事 : 栄養士おすすめの長寿食レシピ
かもがわ出版, 2003.7
- タイトル読み
-
ミドル エイジ カラ ノ オショクジ : エイヨウシ オススメ ノ チョウジュショク レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全15件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
血管年齢、骨年齢、腸年齢を若く保つのが、次の5つの食生活のポイントです。(1)塩分を控え、(2)動物性脂肪をとりすぎず、(3)野菜はたっぷり、果物は毎日食べ、(4)牛乳やヨーグルトなど乳製品も毎日欠かさず、(5)大豆、魚、海藻など日本の長寿の栄養源をきちんととる。これを毎日の食生活でどう生かすか、その具体的な指南書が本書なのです。
目次
- 肉類
- 魚介類
- 卵料理
- 大豆、その他の豆類
- 牛乳・乳製品
- 野菜類
- 穀類
- 海藻類
- 常備菜
- 簡単おやつ
「BOOKデータベース」 より