ミドルエイジからのお・食・事 : 栄養士おすすめの長寿食レシピ

著者

    • おむすびの会 オムスビ ノ カイ

書誌事項

ミドルエイジからのお・食・事 : 栄養士おすすめの長寿食レシピ

おむすびの会編著

かもがわ出版, 2003.7

タイトル読み

ミドル エイジ カラ ノ オショクジ : エイヨウシ オススメ ノ チョウジュショク レシピ

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内容説明・目次

内容説明

血管年齢、骨年齢、腸年齢を若く保つのが、次の5つの食生活のポイントです。(1)塩分を控え、(2)動物性脂肪をとりすぎず、(3)野菜はたっぷり、果物は毎日食べ、(4)牛乳やヨーグルトなど乳製品も毎日欠かさず、(5)大豆、魚、海藻など日本の長寿の栄養源をきちんととる。これを毎日の食生活でどう生かすか、その具体的な指南書が本書なのです。

目次

  • 肉類
  • 魚介類
  • 卵料理
  • 大豆、その他の豆類
  • 牛乳・乳製品
  • 野菜類
  • 穀類
  • 海藻類
  • 常備菜
  • 簡単おやつ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA63637414
  • ISBN
    • 4876997543
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    142p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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