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調理と理論

山崎清子 [ほか] 共著

同文書院, 2003.7

新版

  • : 上製版

Other Title

Cookery and its theory

Title Transcription

チョウリ ト リロン

Available at  / 52 libraries

Note

表紙の書名: Cookery and its theory

Description and Table of Contents

Description

理論と実技の融合という従来のコンセプトを受け継ぎ、調理学を理論に基づいて把握し、調理技術を身につけられるよう構成。伝統的な調理から現代的な調理まで、和風・洋風・中華風などの調理様式を網羅して解説。新しい知見と最新の研究成果をとりいれた垂涎の書。

Table of Contents

  • 調理の意義・目的と調理法
  • 穀類の調理
  • でんぷん・いも類の調理
  • 油脂の調理
  • 豆・豆製品の調理
  • 魚介類の調理
  • 鶏卵の調理
  • 獣鳥肉類の調理
  • 牛乳・乳製品の調理
  • 野菜・果物の調理
  • 寒天・ゼラチン・カラギーナンの調理
  • 海藻・きのこ類の調理
  • 飲み物の調理
  • 食物の味

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA63667390
  • ISBN
    • 4810312887
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 16, 551p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
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