調理と理論
著者
書誌事項
調理と理論
同文書院, 2003.7
新版
- カジュアル版
- タイトル別名
-
Cookery and its theory
- タイトル読み
-
チョウリ ト リロン
大学図書館所蔵 全55件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 島田キミエ, 渋川祥子, 下村道子
別標題はカバーによる
内容説明・目次
内容説明
理論と実技の融合という従来のコンセプトを受け継ぎ、調理学を理論に基づいて把握し、調理技術を身につけられるよう構成。伝統的な調理から現代的な調理まで、和風・洋風・中華風などの調理様式を網羅して解説。新しい知見と最新の研究成果をとりいれた垂涎の書。
目次
- 調理の意義・目的と調理法
- 穀類の調理
- でんぷん・いも類の調理
- 油脂の調理
- 豆・豆製品の調理
- 魚介類の調理
- 鶏卵の調理
- 獣鳥肉類の調理
- 牛乳・乳製品の調理
- 野菜・果物の調理
- 寒天・ゼラチン・カラギーナンの調理
- 海藻・きのこ類の調理
- 飲み物の調理
- 食物の味
「BOOKデータベース」 より