イラストでわかる基本調理
Author(s)
Bibliographic Information
イラストでわかる基本調理
同文書院, 2002.11
改訂
- Title Transcription
-
イラスト デ ワカル キホン チョウリ
Available at 46 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書は「基礎編」と「実践編」の2部から構成されている。「基礎編」では、調理の定義、目的を明確にして、より味わい深く栄養のバランスを考慮した料理を作るために有効な、調理操作についての解説。「実践編」では、調理のプロセスをイラストで図解し、親しみやすく具体的に理解を深められるよう配慮した。
Table of Contents
- 1 基礎編
- 2 実践編(米(うるち米;もち米;インディカ米;加工品);小麦・パン・麺;いも・澱粉;豆・豆製品;魚介類 ほか)
by "BOOK database"