書誌事項

永平寺の精進料理

[曹洞宗]大本山永平寺監修 ; 高梨尚之調理

学習研究社, 2003.10

タイトル読み

エイヘイジ ノ ショウジン リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 60

この図書・雑誌をさがす

注記

標題関連情報: 七六〇年受け継がれた健康の智慧を家庭でいただく

執筆協力: 大本山永平寺布教部

写真協力: 大本山永平寺, 大本山永平寺東京別院長谷寺

内容説明・目次

内容説明

家庭で思わず作りたくなる精進料理百選。

目次

  • 第1章 七六〇年受け継がれた味
  • 第2章 雲水と食事
  • 第3章 精進料理を家庭で味わう(ご飯・お粥;汁物;煮物;和え物;蒸し物・焼き物・寄せ物;炒め物・揚げ物;残り物を利用して)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA6426935X
  • ISBN
    • 4054021883
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
ページトップへ