完全理解フランスの地方料理
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完全理解フランスの地方料理
柴田書店, 2003.9
- Other Title
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Grande cuisine régionale
フランスの地方料理 : 完全理解
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カンゼン リカイ フランス ノ チホウ リョウリ
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Description and Table of Contents
Description
本書では、フランスを21の地域に分類し、美麗な写真入りで、それぞれの地方の代表的な料理のつくりかたをオードブルからデザートにいたるまで解説している。
Table of Contents
- 1 21地方の代表的レシピ集(ジェルミニー(オゼイユのスープ);舌びらめのグージョネットづくり;骨つき仔牛ロース肉のポワレ“フォワイョ風”;羊肉のナヴァラン ほか)
- 2 21地方の素材と料理紀行(イル・ド・フランス;フランドル、アルトワとピカルディー;シャンパーニュ地方;ロレーヌ地方 ほか)
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