完全理解フランスの地方料理

書誌事項

完全理解フランスの地方料理

中村勝宏著

柴田書店, 2003.9

タイトル別名

Grande cuisine régionale

フランスの地方料理 : 完全理解

タイトル読み

カンゼン リカイ フランス ノ チホウ リョウリ

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内容説明・目次

内容説明

本書では、フランスを21の地域に分類し、美麗な写真入りで、それぞれの地方の代表的な料理のつくりかたをオードブルからデザートにいたるまで解説している。

目次

  • 1 21地方の代表的レシピ集(ジェルミニー(オゼイユのスープ);舌びらめのグージョネットづくり;骨つき仔牛ロース肉のポワレ“フォワイョ風”;羊肉のナヴァラン ほか)
  • 2 21地方の素材と料理紀行(イル・ド・フランス;フランドル、アルトワとピカルディー;シャンパーニュ地方;ロレーヌ地方 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA64353026
  • ISBN
    • 4388059331
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    328p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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