完全理解フランスの地方料理

Bibliographic Information

完全理解フランスの地方料理

中村勝宏著

柴田書店, 2003.9

Other Title

Grande cuisine régionale

フランスの地方料理 : 完全理解

Title Transcription

カンゼン リカイ フランス ノ チホウ リョウリ

Available at  / 28 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書では、フランスを21の地域に分類し、美麗な写真入りで、それぞれの地方の代表的な料理のつくりかたをオードブルからデザートにいたるまで解説している。

Table of Contents

  • 1 21地方の代表的レシピ集(ジェルミニー(オゼイユのスープ);舌びらめのグージョネットづくり;骨つき仔牛ロース肉のポワレ“フォワイョ風”;羊肉のナヴァラン ほか)
  • 2 21地方の素材と料理紀行(イル・ド・フランス;フランドル、アルトワとピカルディー;シャンパーニュ地方;ロレーヌ地方 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA64353026
  • ISBN
    • 4388059331
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    328p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top