旬ごはん : 新鮮・おいしい・シンプル
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旬ごはん : 新鮮・おいしい・シンプル
(講談社のお料理BOOK)
講談社, 2002.9
- タイトル読み
-
シュン ゴハン : シンセン オイシイ シンプル
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内容説明・目次
内容説明
「これ、どうやって食べるとおいしい?」とお店や畑、港で教えてもらった、とっておきのレシピ。
目次
- はるは八百屋さんの店先からやってくる。(春キャベツはやわらかくてとっても甘い。青豆はふっくらさわやか、ほのぼの味。 ほか)
- なつはトマトの香りで元気いっぱい!(トマトは香りがよくてとってもジューシー。;なすは意外に生でもいける! ほか)
- あきは栗ご飯とさんまでしみじみ。(秋のさんまは脂がのって身はむっちり。;さけとさばうまみが充実してきます。 ほか)
- ふゆは野菜も魚もギュッとしまって味が濃い。(白菜はやさしい甘みが持ち味!;冬の青菜は栄養分が濃い。 ほか)
「BOOKデータベース」 より