旬ごはん : 新鮮・おいしい・シンプル

書誌事項

旬ごはん : 新鮮・おいしい・シンプル

塩田ノア著

(講談社のお料理BOOK)

講談社, 2002.9

タイトル読み

シュン ゴハン : シンセン オイシイ シンプル

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「これ、どうやって食べるとおいしい?」とお店や畑、港で教えてもらった、とっておきのレシピ。

目次

  • はるは八百屋さんの店先からやってくる。(春キャベツはやわらかくてとっても甘い。青豆はふっくらさわやか、ほのぼの味。 ほか)
  • なつはトマトの香りで元気いっぱい!(トマトは香りがよくてとってもジューシー。;なすは意外に生でもいける! ほか)
  • あきは栗ご飯とさんまでしみじみ。(秋のさんまは脂がのって身はむっちり。;さけとさばうまみが充実してきます。 ほか)
  • ふゆは野菜も魚もギュッとしまって味が濃い。(白菜はやさしい甘みが持ち味!;冬の青菜は栄養分が濃い。 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA64445521
  • ISBN
    • 4062715430
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    103p
  • 大きさ
    26cm
  • 親書誌ID
ページトップへ