覚えておきたい母の味
著者
書誌事項
覚えておきたい母の味
扶桑社, 2003.3
- タイトル読み
-
オボエテオキタイ ハハ ノ アジ
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
人気料理家。栗原はるみさんの母、菊間博子さんが作る三度のごはん。ごまあえ、きんぴらなど丁寧に作った料理とその暮らし方を紹介。
目次
- 第1章 毎日の三食が元気のもと(朝ごはん;昼ごはん ほか)
- 第2章 私の料理の原点になった母の味(だし汁;めんつゆ ほか)
- 第3章 旬の素材、季節の行事を大切に(正月;春 ほか)
- 第4章 アジとごま。長寿を支えるふたつの素材(鯵;ごま ほか)
「BOOKデータベース」 より