覚えておきたい母の味

著者

書誌事項

覚えておきたい母の味

栗原はるみ, 菊間博子著

扶桑社, 2003.3

タイトル読み

オボエテオキタイ ハハ ノ アジ

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

人気料理家。栗原はるみさんの母、菊間博子さんが作る三度のごはん。ごまあえ、きんぴらなど丁寧に作った料理とその暮らし方を紹介。

目次

  • 第1章 毎日の三食が元気のもと(朝ごはん;昼ごはん ほか)
  • 第2章 私の料理の原点になった母の味(だし汁;めんつゆ ほか)
  • 第3章 旬の素材、季節の行事を大切に(正月;春 ほか)
  • 第4章 アジとごま。長寿を支えるふたつの素材(鯵;ごま ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA64467976
  • ISBN
    • 4594039014
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    27cm
ページトップへ