梅肉エキス驚異の16大効用 : 梅の科学最新版
著者
書誌事項
梅肉エキス驚異の16大効用 : 梅の科学最新版
論創社, 2003.5
- タイトル読み
-
バイニク エキス キョウイ ノ 16ダイ コウヨウ : ウメ ノ カガク サイシンバン
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
“三毒を断つ”と古くから知られる梅の効用—殺菌作用・血液の浄化・鎮痛作用・ガン予防等—を、梅の研究一筋40余年の著者が、最新の実験データに基づいて集大成する。
目次
- 第1章 毎日の暮らしに取り入れたい予防医学の考え方
- 第2章 伝統的な日本型食生活の重要性
- 第3章 知っておきたい食物の“偉力”
- 第4章 梅肉エキス驚異の16大効用(MRSA・ピロリ菌にも有効な殺菌作用;強力なアルカリ性食品;胃腸を活性化する ほか)
- 第5章 「梅肉エキスの効用」体験談—気になる症状への対応(便通も良くなり、体のだるさが解消(鈴木昭子);痛風の激痛から脱出(中沢美穂);年に一度は肺炎で入院していた私が…(瑞慶山スエ子) ほか)
「BOOKデータベース」 より