Bibliographic Information

How to炭火料理

炭文化研究所編

(遊び尽くし)

創森社, 2002.1

Title Transcription

How to スミビ リョウリ

Available at  / 5 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書は、すぐれた熱源である炭火ならではの特徴を生かした料理の食材、下ごしらえ、焼き方から食べ方のコツまでを紹介。炭火料理、野外料理愛好家の皆さんに。

Table of Contents

  • 序章 炭火の操作(炭(燃料用)の種類と特徴;炭火を基本の着火剤でおこす ほか)
  • 第1章 魚介の至福(イカの半夜干し焼き;イカのワタ焼き ほか)
  • 第2章 肉の真骨頂(ヒレステーキ;牛カルビ焼き ほか)
  • 第3章 穀菜の面目(ジャガイモのくし形焼き;ジャガイモ丸ごと焼き ほか)
  • 第4章 炭火の流儀(コンロなどの種類と特徴;便利な炭火グッズいろいろ ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA64494822
  • ISBN
    • 488340126X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    123p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top