書誌事項

みすずかる信濃の健康志向食品

信大大学院機能性食料開発学専攻編

郷土出版社, 2003.9

タイトル読み

ミスズカル シナノ ノ ケンコウ シコウ ショクヒン

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

食品が病気を予防する!?信州ならではの“機能性食品”から長寿県の食に秘められた謎にせまる。

目次

  • 食品による健康の管理
  • 大地からのおいしい健康食品—信州の果物
  • 花も実もあるソバとアマランスの食品機能
  • 辛くて赤いトウガラシのチカラ
  • スプラウト食品でピンピンコロリの人生を
  • 信州産のキノコを食べてヘルシーライフ
  • キノコの機能性を活かす—キノコ食の勧めと高機能性キノコ品種の開発
  • 信州の漬物と健康
  • 昆虫食の時代がやってくる!
  • ミツバチの贈り物
  • ダチョウ肉はヘルシーミート
  • 信州の特産品「寒天」は話題の機能性新素材

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA64672818
  • ISBN
    • 4876636362
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    松本
  • ページ数/冊数
    235p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ