食べるの科学
Author(s)
Bibliographic Information
食べるの科学
(ブックレット新潟大学, 22 . 食べる||タベル ; 続)
新潟日報事業社, 2003.10
- Title Transcription
-
タベル ノ カガク
Available at / 24 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 なぜ、おいしく食べられるの
- 2 「食べる」運動の制御の仕組み—複雑で精巧な脳の働き
- 3 おいしく上手に食べるために働く、口の周りのセンサーの役割
- 4 味わうことの最終段階—飲み込むことの大切さ
- 5 食べるの基礎づくり「離乳」
- 6 味を感じる舞台裏
- 7 食べ物による飲み込み方の違いを測る—食べ物の性状と嚥下
- 8 咀嚼・嚥下障害者用食品の開発
- 9 おいしく食べて、健康寿命を延ばそう
by "BOOK database"