食べるの科学
Author(s)
Bibliographic Information
食べるの科学
(ブックレット新潟大学, 22 . 食べる||タベル ; 続)
新潟日報事業社, 2003.10
- Title Transcription
-
タベル ノ カガク
Available at 24 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 なぜ、おいしく食べられるの
- 2 「食べる」運動の制御の仕組み—複雑で精巧な脳の働き
- 3 おいしく上手に食べるために働く、口の周りのセンサーの役割
- 4 味わうことの最終段階—飲み込むことの大切さ
- 5 食べるの基礎づくり「離乳」
- 6 味を感じる舞台裏
- 7 食べ物による飲み込み方の違いを測る—食べ物の性状と嚥下
- 8 咀嚼・嚥下障害者用食品の開発
- 9 おいしく食べて、健康寿命を延ばそう
by "BOOK database"