みりんの知識

Author(s)

    • 森田, 日出男 モリタ, ヒデオ

Bibliographic Information

みりんの知識

森田日出男編著

幸書房, 2003.11

Title Transcription

ミリン ノ チシキ

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Description and Table of Contents

Description

「みりん」には「みりん」独特の調理特性があり、この特性のおかげで日本料理の味に独特の深みを与えている事が次第に判り、「みりん」の利用が近年増大してきた。本書は、このような「みりん」の調理特性に関する研究をまとめたものである。

Table of Contents

  • 1章 みりんを取り巻く環境
  • 2章 みりんの歴史
  • 3章 みりんの製造
  • 4章 みりんの成分
  • 5章 みりんの調理効果
  • 6章 みりんと調理
  • 7章 みりんと類似調味料
  • 8章 みりんと酒税法
  • 9章 みりんの品質規格と消費動向

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Details

  • NCID
    BA6473283X
  • ISBN
    • 4782102356
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xvi, 255p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
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