みりんの知識
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みりんの知識
幸書房, 2003.11
- タイトル読み
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ミリン ノ チシキ
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内容説明・目次
内容説明
「みりん」には「みりん」独特の調理特性があり、この特性のおかげで日本料理の味に独特の深みを与えている事が次第に判り、「みりん」の利用が近年増大してきた。本書は、このような「みりん」の調理特性に関する研究をまとめたものである。
目次
- 1章 みりんを取り巻く環境
- 2章 みりんの歴史
- 3章 みりんの製造
- 4章 みりんの成分
- 5章 みりんの調理効果
- 6章 みりんと調理
- 7章 みりんと類似調味料
- 8章 みりんと酒税法
- 9章 みりんの品質規格と消費動向
「BOOKデータベース」 より