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いい街すし紀行

里見真三著 ; 飯窪敏彦写真

文藝春秋, 2002.12

タイトル読み

イイ マチ スシ キコウ

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内容説明・目次

内容説明

一度は行ってみたい全国の名店29。稚内から長崎まで19都市の、握り鮨の旅。

目次

  • 東京八重洲「おけい寿司」—「純正東京古流」を摘む
  • 東京銀座「青木」—父先代の衣鉢を守る
  • 東京銀座「すきやばし次郎」—名人、超絶の近海本マグロを握る
  • 横浜関内「次郎よこはま店」—“出藍の誉れ”を賞味する
  • 横浜港南台「鮨渥美」—住宅街の極上握り
  • 京都蛸薬師柳馬場「松鮨」—千年の古都の「心」を握る
  • 大阪鶴橋「寿し吉」—“足し算の味”に仰天
  • 神戸下山手「又平」—文豪好みに驚愕唖然
  • 稚内中央「なら鮨」—日本最北端の贅沢握り
  • 札幌北1条西27丁目「すし善本店」—北海の幸を味わい尽くす〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA64745831
  • ISBN
    • 4163592709
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    237p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
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