いい街すし紀行
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いい街すし紀行
文藝春秋, 2002.12
- タイトル読み
-
イイ マチ スシ キコウ
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内容説明・目次
内容説明
一度は行ってみたい全国の名店29。稚内から長崎まで19都市の、握り鮨の旅。
目次
- 東京八重洲「おけい寿司」—「純正東京古流」を摘む
- 東京銀座「青木」—父先代の衣鉢を守る
- 東京銀座「すきやばし次郎」—名人、超絶の近海本マグロを握る
- 横浜関内「次郎よこはま店」—“出藍の誉れ”を賞味する
- 横浜港南台「鮨渥美」—住宅街の極上握り
- 京都蛸薬師柳馬場「松鮨」—千年の古都の「心」を握る
- 大阪鶴橋「寿し吉」—“足し算の味”に仰天
- 神戸下山手「又平」—文豪好みに驚愕唖然
- 稚内中央「なら鮨」—日本最北端の贅沢握り
- 札幌北1条西27丁目「すし善本店」—北海の幸を味わい尽くす〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より