食べもので国際交流
著者
書誌事項
食べもので国際交流
(地域でできるこれからの国際交流, 3)
岩崎書店, 2002.4
- タイトル読み
-
タベモノ デ コクサイ コウリュウ
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
食べもので国際交流って、どういうこと?と、ふしぎに思う人も、この本を読めば、そうか、こういうことが国際交流になるのかと、気がつくよ。おすし、ハンバーガー、カレーライス、ラーメンなど、きみたちが大すきな食べものをとおして、どんな国際交流ができるか、いっしょに考えてみよう。
目次
- 1 まんがで考えよう!『食べもので国際交流って、どういうこと?』
- 2 みんなで考えよう!調べよう!(「食べもので国際交流」のテーマ;食材の原産地を調べよう;世界の食事マナーを調べよう;日本の食卓は料理の国際社交場!;海外にでた日本食を調べよう;ファストフード・スローフードを考えよう)
「BOOKデータベース」 より