江戸前寿司一 (ピン) の一 (ピン) の店を行く

書誌事項

江戸前寿司一 (ピン) の一 (ピン) の店を行く

嵐山光三郎 [著]

新講社, 2002.2

タイトル別名

江戸前寿司一の一の店を行く

タイトル読み

エドマエズシ ピン ノ ピン ノ ミセ オ ユク

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内容説明・目次

内容説明

いま、どこが旨いか、なにが旨いか。究極の一流店を食べ歩いた2年半。

目次

  • 銀座・寿司幸本店—白木の上の極上のディナー
  • 日本橋・吉野鮨本店—まっとうな江戸前寿司の総本山
  • 銀座・小笹寿し—風に吹かれりゃアナゴが恋し
  • 西大島・すし与兵衛—下町に「アユも握る」の職人芸
  • 恵比寿・松栄—「メインディッシュが寿司」という趣向
  • 六本木・奈可久—江戸前は割烹を抱きつつ進化する
  • 浅草・松波—場所も江戸前、握りも一
  • 築地場内・大和寿司—夜明けを待って寿司職人も来る
  • 八重洲・おけい寿司—桧づくりのネタ箱は海の宝石箱
  • 銀座・鮨青木—まず深紅のマグロを主柱とす〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA64807236
  • ISBN
    • 4915872777
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    221p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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