土曜日はイタリアン・キッチン
Author(s)
Bibliographic Information
土曜日はイタリアン・キッチン
(宝島社文庫)
宝島社, 2001.4
- Title Transcription
-
ドヨウビ ワ イタリアン キッチン
Available at / 1 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
1994年刊の増補・改訂
Description and Table of Contents
Description
暇を見つけては旅を続けているうちに、食いしん坊の著者は、いつのまにかイタリア料理、イタリア食文化に取り憑かれてしまい、食べ物の話を聞きたいばかりにイタリア語をマスター。本書は、ローマ、ミラノ、フィレンツェとイタリアの普通の家庭やレストランでじかに教わったおいしいイタリア料理のレシピと、地元ならではのエピソードを紹介。
Table of Contents
- 前菜とサラダ(市場からキッチンへ、そして食卓へ。;イタリア式サラダ作法)
- パスタからリゾットまで(明けても暮れてもパスタ、パスタ;思い立ったら手打ちパスタ;米は水の中に生まれ、ワインの中に死ぬ ほか)
- 肉・魚料理(多彩な肉から多彩な料理;素材を生かした、あっさり魚料理;イタリアを味わう ほか)
by "BOOK database"