土曜日はイタリアン・キッチン

Bibliographic Information

土曜日はイタリアン・キッチン

貝谷郁子著

(宝島社文庫)

宝島社, 2001.4

Title Transcription

ドヨウビ ワ イタリアン キッチン

Available at  / 1 libraries

Note

1994年刊の増補・改訂

Description and Table of Contents

Description

暇を見つけては旅を続けているうちに、食いしん坊の著者は、いつのまにかイタリア料理、イタリア食文化に取り憑かれてしまい、食べ物の話を聞きたいばかりにイタリア語をマスター。本書は、ローマ、ミラノ、フィレンツェとイタリアの普通の家庭やレストランでじかに教わったおいしいイタリア料理のレシピと、地元ならではのエピソードを紹介。

Table of Contents

  • 前菜とサラダ(市場からキッチンへ、そして食卓へ。;イタリア式サラダ作法)
  • パスタからリゾットまで(明けても暮れてもパスタ、パスタ;思い立ったら手打ちパスタ;米は水の中に生まれ、ワインの中に死ぬ ほか)
  • 肉・魚料理(多彩な肉から多彩な料理;素材を生かした、あっさり魚料理;イタリアを味わう ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA64847365
  • ISBN
    • 4796621520
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    189p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top