新しい食品衛生法のあらまし : 食の安全と国民の健康の保護のために
著者
書誌事項
新しい食品衛生法のあらまし : 食の安全と国民の健康の保護のために
労務行政, 2003.10
- タイトル別名
-
新しい食品衛生法のあらまし
- タイトル読み
-
アタラシイ ショクヒン エイセイ ホウ ノ アラマシ : ショク ノ アンゼン ト コクミン ノ ケンコウ ノ ホゴ ノ タメ ニ
大学図書館所蔵 件 / 全37件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 解説編(食品衛生法抜本改正の経過・意義と今後の課題(食品衛生法の見直しの気運;深刻な「食の安全」不信の高まり;食の安全に関する政府・自由民主党の取り組み;「食品衛生規制に関する検討小委員会」;「食品安全行政に関する関係閣僚会議」の決定 ほか);新食品衛生法のあらまし(食品衛生規制見直しの着眼点;食品衛生規制の枠組みについて;食品衛生規制見直しの全体像;総論関係の改正事項について;規格・基準関係の改正事項について ほか))
- 対談編
- 資料編
「BOOKデータベース」 より