有機農業 : 岐路に立つ食の安全政策
Author(s)
Bibliographic Information
有機農業 : 岐路に立つ食の安全政策
(有機農業研究年報, vol.3)
コモンズ, 2003.12
- Title Transcription
-
ユウキ ノウギョウ : キロ ニ タツ ショク ノ アンゼン セイサク
Available at 63 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 食の安全政策の再検討(食の安全政策の戦略的岐路—現代フードシステムに従属した農業か、「農」と「食」の自立的連携か;食品安全基本法の問題点と有機農業運動;農薬取締法改定がもたらしたもの ほか)
- 2 有機農業技術論の課題と展望(環境技術の形成試論—農の「多面的機能」を技術化するための方法論;有機栽培と慣行栽培とでは何が違うのか?;地場産バイオガス技術を活用したまちづくり)
- 3 有機農業を研究する(雑草の発生を反映した代かき湿潤土壌の可給態窒素量;耕起法と肥料の種類の違いが作物の窒素安定同位体比に与える影響;中国における生態農業の展開—モデル地区から地域農業確立への課題 ほか)
by "BOOK database"