体に悪い食べ物・食べ方 : ひと目でわかる! 最新の調査が明かす78項

Bibliographic Information

体に悪い食べ物・食べ方 : ひと目でわかる! 最新の調査が明かす78項

増尾清監修

(青春文庫)

青春出版社, 2001.4

Title Transcription

カラダ ニ ワルイ タベモノ タベカタ : ヒトメ デ ワカル : サイシン ノ チョウサ ガ アカス 78コウ

Available at  / 1 libraries

Description and Table of Contents

Description

食品添加物、農薬、遺伝子組み換え食品…危ない食べ物を安全に変える即効の知恵。

Table of Contents

  • 1章 主食—手間ヒマかけずに不安一掃!「炊き方」「ゆで方」たったこれだけで安心
  • 2章 肉—下ごしらえひとつで抗菌剤も激減!脂身・味つけ・アクとりの3つがキメ手
  • 3章 魚介類—養殖魚・近海魚は要注意!「おろし方」「火の通し方」が何より大事
  • 4章 野菜—気になるダイオキシンも心配無用!「洗い方」「切り方」でここまで変わる
  • 5章 果物—ポストハーベスト対策に効果抜群!—皮の扱い方次第で大きな違い
  • 6章 加工食品—添加物にはこの切り札!サッとお湯にくぐらせて万事解決
  • 7章 調味料—塩分・油・保存料チェックの基本!材料表示はココで見分ける
  • 8章 お菓子—着色料・甘味料の不安を解消!「食べ方」のひと工夫でこんなに安全
  • 9章 飲み物—成分のわかりにくさも即解決!不安な原料をひと目で見抜く秘訣

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA65030394
  • ISBN
    • 4413091892
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    231p
  • Size
    15cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top