体に悪い食べ物・食べ方 : ひと目でわかる! 最新の調査が明かす78項

書誌事項

体に悪い食べ物・食べ方 : ひと目でわかる! 最新の調査が明かす78項

増尾清監修

(青春文庫)

青春出版社, 2001.4

タイトル読み

カラダ ニ ワルイ タベモノ タベカタ : ヒトメ デ ワカル : サイシン ノ チョウサ ガ アカス 78コウ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

食品添加物、農薬、遺伝子組み換え食品…危ない食べ物を安全に変える即効の知恵。

目次

  • 1章 主食—手間ヒマかけずに不安一掃!「炊き方」「ゆで方」たったこれだけで安心
  • 2章 肉—下ごしらえひとつで抗菌剤も激減!脂身・味つけ・アクとりの3つがキメ手
  • 3章 魚介類—養殖魚・近海魚は要注意!「おろし方」「火の通し方」が何より大事
  • 4章 野菜—気になるダイオキシンも心配無用!「洗い方」「切り方」でここまで変わる
  • 5章 果物—ポストハーベスト対策に効果抜群!—皮の扱い方次第で大きな違い
  • 6章 加工食品—添加物にはこの切り札!サッとお湯にくぐらせて万事解決
  • 7章 調味料—塩分・油・保存料チェックの基本!材料表示はココで見分ける
  • 8章 お菓子—着色料・甘味料の不安を解消!「食べ方」のひと工夫でこんなに安全
  • 9章 飲み物—成分のわかりにくさも即解決!不安な原料をひと目で見抜く秘訣

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA65030394
  • ISBN
    • 4413091892
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    231p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ