食品衛生学
Author(s)
Bibliographic Information
食品衛生学
(栄養科学シリーズNEXT)
講談社, 2001.2
第2刷
- Title Transcription
-
ショクヒン エイセイガク
Related Bibliography 1 items
-
-
食品衛生学 / 増田邦義, 植木幸英編
BA43976472
-
食品衛生学 / 増田邦義, 植木幸英編
Available at 13 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考書とホームページ: p137
補遺: p135-136
Description and Table of Contents
Description
本書は、栄養士および管理栄養士養成施設におけるテキストとして使用されることを主眼に執筆された。しかし、現在問題となっている事項についても、最新の知見を平易かつ簡潔に記述してあるので、すでに実務に従事している栄養士や管理栄養士にとっても、また、食品衛生学に興味をもつその他の学生や一般の方々にとっても、優れた参考書として活用されるものである。
Table of Contents
- 1 食品衛生学とその目的
- 2 微生物と食品衛生とのかかわり
- 3 食品成分の化学的変質
- 4 食中毒
- 5 飲食による、食中毒以外の感染症
- 6 有害物質による食品汚染
- 7 食品添加物
- 8 輸入食品および遺伝子組換え食品の安全性
- 9 食品衛生関係法規と食品保健行政
by "BOOK database"