中国人、「食」を語る
Author(s)
Bibliographic Information
中国人、「食」を語る
近代文芸社, 2003.12
- Other Title
-
名家談喫
中国人食を語る
- Title Transcription
-
チュウゴクジン ショク オ カタル
Available at / 32 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
華夏出版社 1993年刊の翻訳
Description and Table of Contents
Description
生活に密着した「食」の描写を通して、中国人・中国文化に対する新たな視点を提供する、「食」に関するアンソロジー。
Table of Contents
- 「食」を語る
- 飲食
- 焼鴨
- レンコンとジュンサイ
- 南北の点心
- スイカの種を食べる
- 飲食は福州にあり
- 珍しい食品
- 人に料理を薦める
- 故郷の食物〔ほか〕
by "BOOK database"