中国人、「食」を語る

著者

書誌事項

中国人、「食」を語る

暁白, 暁珊選編 ; 多田敏宏訳

近代文芸社, 2003.12

タイトル別名

名家談喫

中国人食を語る

タイトル読み

チュウゴクジン ショク オ カタル

大学図書館所蔵 件 / 32

この図書・雑誌をさがす

注記

華夏出版社 1993年刊の翻訳

内容説明・目次

内容説明

生活に密着した「食」の描写を通して、中国人・中国文化に対する新たな視点を提供する、「食」に関するアンソロジー。

目次

  • 「食」を語る
  • 飲食
  • 焼鴨
  • レンコンとジュンサイ
  • 南北の点心
  • スイカの種を食べる
  • 飲食は福州にあり
  • 珍しい食品
  • 人に料理を薦める
  • 故郷の食物〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA65064057
  • ISBN
    • 4773371013
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    chi
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    219p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ