Author(s)

    • 週末冒険隊 シュウマツ ボウケンタイ

Bibliographic Information

週末スローフード生活

週末冒険隊編

(小学館文庫)

小学館, 2002.6

Title Transcription

シュウマツ スロー フード セイカツ

Available at  / 4 libraries

Description and Table of Contents

Description

我が身や子供たちの食生活に不安を感じているのなら、まずは、週末だけでも「スローフードな生活」を始めてみませんか?四人のシェフたちが、それぞれのスローフード観をベースに考えたオリジナルレシピ33を大公開。台所で味噌や塩づくりに挑戦する面白実験『食材をつくろう』など、読んですぐ親子で楽しめるスローフード実践ガイドブック。

Table of Contents

  • これが日本のスローフード 和食「分とく山」(野崎洋光)
  • 僕の料理はマンマの味 イタリアン「バッボ・アンジェロ」(コッツォリーノ・アンジェロ)
  • 野菜の美味しさを知ってほしい 中華「ジーテン」(吉田勝彦)
  • 子供と一緒に料理を楽しむ フレンチ(笹尾公久)
  • オーブントースターで焼く本格派—子供とピザを作ろう
  • 気分はイタリアンシェフ—生パスタを作ろう
  • 食材をつくろう(1)あべゆみこ漫画劇場—バケツで米作り
  • 食材をつくろう(2)日本の伝統食に挑戦!—味噌を造る
  • 食材をつくろう(3)台所天然塩精製所オープン—塩を作る
  • 食材をつくろう(4)自分で作れば安心、美味しい—農業体験&貸し農園サイトガイド
  • 「人と人とのつながりを大切にして安心な食材を販売する」—「おいしい本物を食べる会」高階富美子
  • いつがいちばん美味しい?—野菜の旬カレンダー
  • 美味しい食材をインターネットで手に入れる—産地直送&ネット販売の食材サイトガイド
  • 「台所仕事を何もしない男にも責任がある」—東京農業大学教授 小泉武夫
  • レストランガイド

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA65153146
  • ISBN
    • 4094180818
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    137p
  • Size
    15cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top