ヒーリングフード : がん予防のための食生活
著者
書誌事項
ヒーリングフード : がん予防のための食生活
東京堂出版, 2003.9
- タイトル読み
-
ヒーリング フード : ガン ヨボウ ノ タメノ ショクセイカツ
大学図書館所蔵 全10件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
病気やその治療のために体力が低下した人や、がんを予防したい人たちに役立つアドバイスや献立のアイデア。ブリストルがんヘルプセンターのロージー・ダニエル博士による食生活の改善法。
目次
- 1章 食生活を見直す理由(西洋型食生活の影響;文明社会における食の質 ほか)
- 2章 食生活の変え方(準備;情報 ほか)
- 3章 食べ方の何を変えるべきか(勧められる食事;蛋白質の摂取量を増やすために摂る食物 ほか)
- 4章 食べて治す(解毒作用;生の食品でエネルギー補強 ほか)
「BOOKデータベース」 より