五訂食品成分表 : ダイジェスト版

Bibliographic Information

五訂食品成分表 : ダイジェスト版

香川芳子監修

女子栄養大学出版部, 2003.12

Other Title

毎日の食事によく使う食品996を厳選

ダイジェスト版五訂食品成分表

食品成分表 : ダイジェスト版五訂

Title Transcription

ゴテイ ショクヒン セイブンヒョウ : ダイジェストバン

Available at  / 40 libraries

Note

科学技術庁資源調査会・編[五訂日本食品標準成分表]による

Description and Table of Contents

Description

『五訂日本食品標準成分表』収載の1882食品から、毎日の食事によく使う食品996を厳選。食品の100g当たり成分値と、1回に使う量当たりに換算した成分値を併載。食品・栄養・健康に関する最新の情報をわかりやすく解説。

Table of Contents

  • 第1群 乳・乳製品/卵
  • 第2群 魚介/肉/豆・豆製品
  • 第3群 野菜/きのこ/海藻/芋/果物
  • 第4群 穀物/砂糖/種実/油脂/菓子/飲料/その他

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA65165928
  • ISBN
    • 4789503135
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    280p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top