家族をつなぐ餃子の時間

書誌事項

家族をつなぐ餃子の時間

ウー・ウェン著

高橋書店, 2003.11

タイトル別名

餃子の時間 : 家族をつなぐ

タイトル読み

カゾク オ ツナグ ギョウザ ノ ジカン

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内容説明・目次

内容説明

餃子の「餃」は食べ物で(人が)交わると書く。家族がみんなで粉を練り、皮をのばし、餡を包む。最後の焼いたり、ゆでたりは母の出番。餃子の時間は、家族がひとつ。

目次

  • 焼き餃子(市販の皮で;手作りの皮で)
  • 揚げ餃子(手作りの皮で;市販の皮で)
  • 蒸し餃子(浮き粉の皮で;小麦粉の皮で;米粉の皮で)
  • スープ餃子と鍋餃子(市販の皮で)
  • 水餃子(手作りの皮で;市販の皮で;残った餃子で)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA6527006X
  • ISBN
    • 4471400150
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    110p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
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