家族をつなぐ餃子の時間
著者
書誌事項
家族をつなぐ餃子の時間
高橋書店, 2003.11
- タイトル別名
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餃子の時間 : 家族をつなぐ
- タイトル読み
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カゾク オ ツナグ ギョウザ ノ ジカン
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内容説明・目次
内容説明
餃子の「餃」は食べ物で(人が)交わると書く。家族がみんなで粉を練り、皮をのばし、餡を包む。最後の焼いたり、ゆでたりは母の出番。餃子の時間は、家族がひとつ。
目次
- 焼き餃子(市販の皮で;手作りの皮で)
- 揚げ餃子(手作りの皮で;市販の皮で)
- 蒸し餃子(浮き粉の皮で;小麦粉の皮で;米粉の皮で)
- スープ餃子と鍋餃子(市販の皮で)
- 水餃子(手作りの皮で;市販の皮で;残った餃子で)
「BOOKデータベース」 より