Q&A食品輸入ハンドブック : 食品を安全に輸入するために
著者
書誌事項
Q&A食品輸入ハンドブック : 食品を安全に輸入するために
中央法規出版, 2003.11
3訂
- タイトル別名
-
三訂Q&A食品輸入ハンドブック : 食品を安全に輸入するために
食品輸入ハンドブック : Q&A
- タイトル読み
-
Q&A ショクヒン ユニュウ ハンドブック : ショクヒン オ アンゼン ニ ユニュウ スル タメニ
大学図書館所蔵 全57件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
改正食品衛生法をはじめとする平成15年9月現在の行政上の措置をもとに、安全・安心な輸入食品を取り扱うために必要な手続き・知識・情報などをQ&Aでわかりやすく解説。さらに、三訂版では用語解説を充実させ、専門用語の和英・英和対比表を新規収載。
目次
- 第1部 食品等輸入制度Q&A(食品等の輸入手続きと法令;食品等の輸入手続き制度 ほか)
- 第2部 食品別Q&A(畜産製品(食肉・食肉製品、乳製品、はちみつ);水産製品(生鮮品、加工品) ほか)
- 第3部 用語解説
- 第4部 専門用語和英・英和対比表
- 第5部 資料(社団法人日本輸入食品安全推進協会からのお知らせ;農林水産省植物防疫所 ほか)
「BOOKデータベース」 より