Bibliographic Information

Q&A食品輸入ハンドブック : 食品を安全に輸入するために

日本輸入食品安全推進協会編著

中央法規出版, 2003.11

3訂

Other Title

三訂Q&A食品輸入ハンドブック : 食品を安全に輸入するために

食品輸入ハンドブック : Q&A

Title Transcription

Q&A ショクヒン ユニュウ ハンドブック : ショクヒン オ アンゼン ニ ユニュウ スル タメニ

Available at  / 57 libraries

Description and Table of Contents

Description

改正食品衛生法をはじめとする平成15年9月現在の行政上の措置をもとに、安全・安心な輸入食品を取り扱うために必要な手続き・知識・情報などをQ&Aでわかりやすく解説。さらに、三訂版では用語解説を充実させ、専門用語の和英・英和対比表を新規収載。

Table of Contents

  • 第1部 食品等輸入制度Q&A(食品等の輸入手続きと法令;食品等の輸入手続き制度 ほか)
  • 第2部 食品別Q&A(畜産製品(食肉・食肉製品、乳製品、はちみつ);水産製品(生鮮品、加工品) ほか)
  • 第3部 用語解説
  • 第4部 専門用語和英・英和対比表
  • 第5部 資料(社団法人日本輸入食品安全推進協会からのお知らせ;農林水産省植物防疫所 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA65338163
  • ISBN
    • 480584504X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 338p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top