覚えたい作りたいおいしいごはん : まかせてください、雑穀・野菜・豆・魚料理

書誌事項

覚えたい作りたいおいしいごはん : まかせてください、雑穀・野菜・豆・魚料理

家庭栄養研究会編著

食べもの通信社, 2003.7 , 本の泉社(発売)

タイトル読み

オボエタイ ツクリタイ オイシイ ゴハン : マカセテクダサイ ザッコク ヤサイ マメ サカナ リョウリ

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内容説明・目次

内容説明

材料の下処理をわかりやすく、手順にそってレシピを紹介しています。春・夏・秋・冬の季節ごとに食材がまとまっています。穀類(雑穀)・魚・豆・野菜・海藻・きのこ類など、日本の伝統的な食材が、簡単に調理できます。和食を基本に、薄味、油控えめに味付けしています。電子レンジは使用していません。即席だしをはじめ、インスタント食品は使用していません。食品添加物を原則的に使用しない食材を利用しています。栄養価や食材メモがあり、栄養知識や料理のバリエーションが広がります。

目次

  • 魚の料理(さわら;かつお;あさり ほか)
  • 野菜の料理(キャベツ;さやえんどう;たけのこ ほか)
  • 雑穀・まめの料理(雑穀入りご飯;あわ/きび;大豆 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA65393525
  • ISBN
    • 4880238074
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,[東京]
  • ページ数/冊数
    142p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
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