だしのいらない日本料理

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だしのいらない日本料理

野崎洋光著

柴田書店, 2004.1

Title Transcription

ダシ ノ イラナイ ニホン リョウリ

Description and Table of Contents

Description

野菜もたくさん使えばおいしい味が出ます。肉、魚、きのこ類など旨みを多くもつ素材をじょうずに使うこともコツです。また煮物は汁を詰めていくことで、旨みが凝縮されます。だしやたくさんの調味料にたよらなくても、充分においしい料理を作ることは可能なのです。本書では、素材の味を感じることを思い出すことを試みました。

Table of Contents

  • 汁(具だくさんで味に深みを;すりつぶして味を出す ほか)
  • 煮物・蒸し物(魚介の旨みを生かす;肉の旨みを生かす ほか)
  • ご飯・麺(きのこご飯;蟹ご飯 ほか)
  • 酢の物・和え物(鯵、わかめ、きゅうりの酢の物;もずく ほか)

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Details
  • NCID
    BA65401667
  • ISBN
    • 4388059412
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    95p
  • Size
    23cm
  • Classification
  • Subject Headings
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