だしのいらない日本料理
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だしのいらない日本料理
柴田書店, 2004.1
- タイトル読み
-
ダシ ノ イラナイ ニホン リョウリ
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内容説明・目次
内容説明
野菜もたくさん使えばおいしい味が出ます。肉、魚、きのこ類など旨みを多くもつ素材をじょうずに使うこともコツです。また煮物は汁を詰めていくことで、旨みが凝縮されます。だしやたくさんの調味料にたよらなくても、充分においしい料理を作ることは可能なのです。本書では、素材の味を感じることを思い出すことを試みました。
目次
- 汁(具だくさんで味に深みを;すりつぶして味を出す ほか)
- 煮物・蒸し物(魚介の旨みを生かす;肉の旨みを生かす ほか)
- ご飯・麺(きのこご飯;蟹ご飯 ほか)
- 酢の物・和え物(鯵、わかめ、きゅうりの酢の物;もずく ほか)
「BOOKデータベース」 より