旬香彩菜 : 京つけもの歳時記

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旬香彩菜 : 京つけもの歳時記

石橋郁子文 : 宮野正喜写真

(Suiko books, 121)

光村推古書院, 2003.10

タイトル読み

シュンカ サイサイ : キョウ ツケモノ サイジキ

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内容説明・目次

内容説明

食卓を飾るというのでもないのにおなじテーブルを囲んだ幸せを記憶にとどめてくれるのは香の物。その香りのせいかそれとも、かけがえのない人が手塩にかけたからなのか—。漬物が運ぶものは、人のぬくもり。

目次

  • 美と文化の保存食・京漬物
  • 漬物の歴史
  • 京野菜と漬物
  • 四季と漬物
  • 京料理と漬物
  • 漬物 創作料理
  • 京漬物 製造工程
  • 岸田博士インタビュー
  • ラブレ乳酸菌漬物
  • 京つけもの 西利

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA65420333
  • ISBN
    • 4838103174
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    71p
  • 大きさ
    17×19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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