旬香彩菜 : 京つけもの歳時記
Author(s)
Bibliographic Information
旬香彩菜 : 京つけもの歳時記
(Suiko books, 121)
光村推古書院, 2003.10
- Title Transcription
-
シュンカ サイサイ : キョウ ツケモノ サイジキ
Available at / 3 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
食卓を飾るというのでもないのにおなじテーブルを囲んだ幸せを記憶にとどめてくれるのは香の物。その香りのせいかそれとも、かけがえのない人が手塩にかけたからなのか—。漬物が運ぶものは、人のぬくもり。
Table of Contents
- 美と文化の保存食・京漬物
- 漬物の歴史
- 京野菜と漬物
- 四季と漬物
- 京料理と漬物
- 漬物 創作料理
- 京漬物 製造工程
- 岸田博士インタビュー
- ラブレ乳酸菌漬物
- 京つけもの 西利
by "BOOK database"