旬香彩菜 : 京つけもの歳時記
著者
書誌事項
旬香彩菜 : 京つけもの歳時記
(Suiko books, 121)
光村推古書院, 2003.10
- タイトル読み
-
シュンカ サイサイ : キョウ ツケモノ サイジキ
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
食卓を飾るというのでもないのにおなじテーブルを囲んだ幸せを記憶にとどめてくれるのは香の物。その香りのせいかそれとも、かけがえのない人が手塩にかけたからなのか—。漬物が運ぶものは、人のぬくもり。
目次
- 美と文化の保存食・京漬物
- 漬物の歴史
- 京野菜と漬物
- 四季と漬物
- 京料理と漬物
- 漬物 創作料理
- 京漬物 製造工程
- 岸田博士インタビュー
- ラブレ乳酸菌漬物
- 京つけもの 西利
「BOOKデータベース」 より