フランスの郷土料理 : ツール・ド・グルメ

著者
    • 並木, 麻輝子 ナミキ, マキコ
書誌事項

フランスの郷土料理 : ツール・ド・グルメ

並木麻輝子著

(Shotor travel)

小学館, 2003.5

タイトル別名

Cuisines regionales de France

タイトル読み

フランス ノ キョウド リョウリ : ツール ド グルメ

内容説明・目次

内容説明

フランスの人々に愛される「おふくろの味」を満載。フランス各地方の郷土料理、惣菜151品、名物菓子、ケーキ、パンなど69品、チーズ32品。合計252品に及ぶ美味しい品々を紹介。フランスおよび日本国内で郷土料理が楽しめる店の厳選リスト付き。

目次

  • 第1章 イル・ド・フランス
  • 第2章 アルザス、ロレーヌ
  • 第3章 シャンパーニュ・アルデンヌ、ノール・パ・ド・カレー、ピカルディー
  • 第4章 オート・ノルマンディー、バス・ノルマンディー、ブルターニュ
  • 第5章 フランシュ・コンテ、ブルゴーニュ、ローヌ・アルプ
  • 第6章 サントル、ペイ・ド・ラ・ロワール、オーヴェルニュ、リムーザン、ポワトゥー・シャラント
  • 第7章 プロヴァンス・アルプ・コートダジュール(1)コルス
  • 第8章 プロヴァンス・アルプ・コートダジュール(2)
  • 第9章 ラングドック・ルシヨン、ミディ・ピレネー
  • 第10章 アキテーヌ

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA65497225
  • ISBN
    • 4093431817
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ