健康食入門 : 酸性体質をかえる
著者
書誌事項
健康食入門 : 酸性体質をかえる
(健康双書ワイド版, . 食と健康の古典||ショク ト ケンコウ ノ コテン ; 3)
農山漁村文化協会, 2003.10
ワイド版
- タイトル読み
-
ケンコウショク ニュウモン : サンセイ タイシツ オ カエル
大学図書館所蔵 全36件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
いわゆる「酸性体質・アルカリ性体質」の真意はここにある。ふだんの食事でどうバランスを取るか、添加物などにどのように注意するかをわかりやすく示した原典。
目次
- 病気と食事
- 食生活の考え方
- 主食の摂り方・副食の摂り方
- 調味料と嗜好品
- 害毒・公害を生ずるもの
- 生きるために
「BOOKデータベース」 より