イタリアン精進レシピ
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イタリアン精進レシピ
本願寺出版社, 2003.3-2004.7
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- タイトル読み
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イタリアン ショウジン レシピ
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注記
考案・調理: [1]:笹島保弘. 2:植竹隆政
2の大きさ: 19x26cm
内容説明・目次
- 巻冊次
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[1] ISBN 9784894161689
内容説明
本書は、「家庭でもできる精進料理」というコンセプトに、京野菜・イタリア料理というフィルターを通すことによって、それぞれに新たな一面をひらくレシピ集。
目次
- 京野菜の春—京たけのこ、うど(京うど)、花菜、わらび、小豆(うどんのカルパッチョ—ケッカソース;わらびのアーリオ・オーリオ ほか)
- 京野菜の夏—賀茂なす、鹿ケ谷かぼちゃ、紫ずきん、万願寺とうがらし、伏見うがらし、トマト(夏野菜たくさんの自家製ピクルス;おいしいトマトとおぼろ豆腐のカプレーゼ ほか)
- 京野菜の秋—松茸、京たんご梨、丹波くり、京山科なす、やまのいも(秋なすのカルパッチョ仕立て;里芋のオーブン焼き—セージ風味 ほか)
- 京野菜の冬—九条ねぎ、堀川ごぼう、聖護院かぶら、黒大豆、みず菜、壬生菜、くわい、聖護院だいこん、金時にんじん、えびいも(あったか京野菜たっぷりのミネストローネ—白味噌風味;くわいの冷製—ローマスタイル ほか)
- 本願寺と精進料理〜「お斎」
- イタリアン精進版「お斎」
- 本願寺という京都
- 巻冊次
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2 ISBN 9784894161702
内容説明
京野菜のみならず、麩、寺納豆、とろろ昆布、豆乳、お漬けもの…多彩な素材の持ち味をE.V.オリーブ油と塩をベースに活かす精進イタリアン。前菜・スープ・パスタ・リゾット・ドルチェ、バリエーションに富む65品。
目次
- まず、最初に植竹式ソテーをマスターしましょう。
- 京都、究極の野菜料理としての精進料理
- いま、ほんとうの「お漬けもの」を食べていますか?
- 春の京都、朝堀り筍レポート
- パスタ・PASTA
- ブラックフーズに学ぶポリフェノール
- 白菜1/4カットがあれば…
- 御正忌報恩講とお斎のはなし
- 最上級の胡麻豆腐の作り方
- イタリアン精進版〜お斎(二ノ膳付)
- ようこそ京都、西本願寺
「BOOKデータベース」 より