香港甜品 : デザート
著者
書誌事項
香港甜品 : デザート
柴田書店, 2003.5
- タイトル読み
-
ホンコン ティンパン : デザート
大学図書館所蔵 件 / 全12件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「デザートは甘味であると同時に、美味の薬湯でもある」。白きくらげのシロップ煮に豆粥、牛乳プリンからエッグタルトまで、心と身体をいやす香港スイーツのバラエティ。
目次
- 1 甘いスープは中国デザートの王道(白きくらげ入り、梨と杏仁のスープ;杏仁の甘いスープ ほか)
- 2 香港テイストのプリンとゼリー(杏仁豆腐;豆乳風味の杏仁豆腐 ほか)
- 3 道すがら、涼茶でひと息(亀ゼリー;さとうきび入り漢方スープ ほか)
- 4 伝統甜点心と、モダンなスイーツ(新年のおもち;二色マーライコウ ほか)
「BOOKデータベース」 より