すぐに役立つ料理・食べもの1分間雑学
著者
書誌事項
すぐに役立つ料理・食べもの1分間雑学
(知的生きかた文庫)
三笠書房, 1994
- タイトル読み
-
スグニ ヤクダツ リョウリ タベモノ イップンカン ザツガク
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
***記述は遡及データによる
内容説明・目次
内容説明
野菜・魚・肉・乳製品・卵から果物・酒類まで、食卓を彩る食べものすべての知識と情報を網羅。その選び方・食べ方・料理の知恵そして栄養バランスにいたるまで、500項目余にわたって紹介した、知って得する“雑学早わかり事典”。
目次
- 第1章 健康野菜—こんなにおいしい“食べ方”知識
- 第2章 肉類・乳製品—“うま味”を出すには知恵がいる!
- 第3章 魚介類—おいしく食べて、健康管理
- 第4章 くだもの・木の実—すぐに役立つこんな知識
- 第5章 酒類・嗜好品—ひと味違う“飲み方知識”
「BOOKデータベース」 より