調理学用語辞典
Author(s)
Bibliographic Information
調理学用語辞典
建帛社, 2000.10
第16刷
- Title Transcription
-
チョウリガク ヨウゴ ジテン
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
調理学用語辞典
1985
Limited -
調理学用語辞典
Available at / 11 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
執筆: 澤山茂ほか
Description and Table of Contents
Description
わが国の日常生活にも浸透している世界の料理文化の3つの主流に従って、日本、西洋、中国料理様式の調理に関する用語、および調理科学、調理器具に関する基礎的な用語約2,000語について解説。調理科学、日本料理、西洋料理、中国料理、調理器具の5分野からなる本文と、調理関係用語仏英和対照表及び5分野を合わせた総索引から構成。
by "BOOK database"