Bibliographic Information

調理学用語辞典

川端晶子, 寺元芳子編著

建帛社, 2000.10

第16刷

Title Transcription

チョウリガク ヨウゴ ジテン

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 11 libraries

Note

執筆: 澤山茂ほか

Description and Table of Contents

Description

わが国の日常生活にも浸透している世界の料理文化の3つの主流に従って、日本、西洋、中国料理様式の調理に関する用語、および調理科学、調理器具に関する基礎的な用語約2,000語について解説。調理科学、日本料理、西洋料理、中国料理、調理器具の5分野からなる本文と、調理関係用語仏英和対照表及び5分野を合わせた総索引から構成。

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA65763431
  • ISBN
    • 4767960711
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    ii, 267p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top