伝統食健康法入門
著者
書誌事項
伝統食健康法入門
知玄舎 , 星雲社(発売), 2003.12
- タイトル読み
-
デントウショク ケンコウホウ ニュウモン
大学図書館所蔵 件 / 全23件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
日本人を健康にする食事が、伝統的な「一汁一菜食」であり、日本の一汁一菜食が東洋医学の考え方にも合っているのです。
目次
- 第1章 日本人を健康にする食事(日本人を取り巻く環境;日本人のための食事)
- 第2章 食事の常識は間違いだらけ
- 第3章 伝統食はなぜ理想的な食事なのか(食力と食性;上薬・中薬・下薬 ほか)
- 第4章 こうして私は健康を取り戻した
- 第5章 誰にでもできるワゴウキュー療法(健康と病気の考え方;ワゴウキュー)
「BOOKデータベース」 より