なぜセブン-イレブンは優良加盟店をつくれるのか : 共存共栄のフランチャイズビジネス成功法
著者
書誌事項
なぜセブン-イレブンは優良加盟店をつくれるのか : 共存共栄のフランチャイズビジネス成功法
日本実業出版社, 2004.3
- タイトル読み
-
ナゼ セブン イレブン ワ ユウリョウ カメイテン オ ツクレル ノカ : キョウゾン キョウエイ ノ フランチャイズ ビジネス セイコウホウ
大学図書館所蔵 全45件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
商標・経営ノウハウ・経営指導からなるフランチャイズパッケージ、粗利分配方式のロイヤリティ、店舗運営やトレーニングのための詳細なマニュアル、さらに商品仕入れから加盟中途解約の条件まで—セブン‐イレブンのFCシステムのすべてがいま明らかになる。経営ノウハウ、店舗展開、認知度、信用、バイイングパワー等々、FCビジネスには本部・加盟店ともメリットが多い。小売・外食・サービスなどで起業をめざす人のための成功ノウハウがここにある。
目次
- 第1章 なぜ、セブン‐イレブンはフランチャイズで成功しているのか
- 第2章 市場が新しいうちにフランチャイズ化をめざせ
- 第3章 セブン‐イレブンが本部立ち上げでやったこと
- 第4章 本部、加盟店、そしてもう一人の共存共栄の相手
- 第5章 厳しい加盟条件、それでも加盟希望者が多い
- 第6章 フランチャイズを立ち上げるまでのプロセス
- 第7章 加盟店を幸せにする本部の条件、その見分け方
「BOOKデータベース」 より