なぜセブン-イレブンは優良加盟店をつくれるのか : 共存共栄のフランチャイズビジネス成功法
Author(s)
Bibliographic Information
なぜセブン-イレブンは優良加盟店をつくれるのか : 共存共栄のフランチャイズビジネス成功法
日本実業出版社, 2004.3
- Title Transcription
-
ナゼ セブン イレブン ワ ユウリョウ カメイテン オ ツクレル ノカ : キョウゾン キョウエイ ノ フランチャイズ ビジネス セイコウホウ
Available at 45 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
商標・経営ノウハウ・経営指導からなるフランチャイズパッケージ、粗利分配方式のロイヤリティ、店舗運営やトレーニングのための詳細なマニュアル、さらに商品仕入れから加盟中途解約の条件まで—セブン‐イレブンのFCシステムのすべてがいま明らかになる。経営ノウハウ、店舗展開、認知度、信用、バイイングパワー等々、FCビジネスには本部・加盟店ともメリットが多い。小売・外食・サービスなどで起業をめざす人のための成功ノウハウがここにある。
Table of Contents
- 第1章 なぜ、セブン‐イレブンはフランチャイズで成功しているのか
- 第2章 市場が新しいうちにフランチャイズ化をめざせ
- 第3章 セブン‐イレブンが本部立ち上げでやったこと
- 第4章 本部、加盟店、そしてもう一人の共存共栄の相手
- 第5章 厳しい加盟条件、それでも加盟希望者が多い
- 第6章 フランチャイズを立ち上げるまでのプロセス
- 第7章 加盟店を幸せにする本部の条件、その見分け方
by "BOOK database"