からだの自然治癒力をひきだす「基本のおかず」 : 食事の陰陽バランスが健康へのカギ!

書誌事項

からだの自然治癒力をひきだす「基本のおかず」 : 食事の陰陽バランスが健康へのカギ!

大森一慧著

サンマーク出版, 2003.12

タイトル別名

からだの自然治癒力をひきだす基本のおかず : 食事の陰陽バランスが健康へのカギ

タイトル読み

カラダ ノ シゼン チユリョク オ ヒキダス キホン ノ オカズ : ショクジ ノ インヨウ バランス ガ ケンコウ エノ カギ

大学図書館所蔵 件 / 12

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

健康食品やサプリメントが気になる食生活は、不自然!大好評「大森一慧シリーズ」第3弾のテーマは、日本の風土に合った献立と食べ方のルール。

目次

  • カラー 野菜と海藻、豆でつくる陰陽バランスおかず
  • 第1章 おいしい穀物菜食のためのオリエンテーション
  • 第2章 必ず見つかる!自分好みの玄米ご飯
  • 第3章 風土を食べよう、野菜のおかず
  • 第4章 日本の食文化、海藻と豆、加工品のおかず
  • 第5章 献立バランス&食べ方リズム
  • 付録1 天然自然の加工食品&調味料
  • 付録2 自然食のためのショップガイド、全国リスト110店

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA66402348
  • ISBN
    • 4763195530
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    158p (図版とも)
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ