Bibliographic Information

食品衛生法等平成15年改正の解説

食品衛生研究会監修

中央法規出版, 2004.3

Other Title

食品衛生法等平成15年改正の解説

Title Transcription

ショクヒン エイセイ ホウ トウ ヘイセイ 15ネン カイセイ ノ カイセツ

Available at  / 73 libraries

Description and Table of Contents

Description

「食品等事業者の責務」「残留農薬等のポジティブリスト制」「総合衛生管理製造過程(更新制)」「登録検査機関制度」「都道府県等食品衛生監視指導計画」「と畜場の衛生管理」「健康保持増進効果等についての虚偽・誇大表示の禁止」「罰則の強化」など、すべての改正条文の新旧対照表と解説を、条文ごとに掲載。新規条文の追加等に伴う大幅な条数整理に対応。食品衛生法、健康増進法などの15年改正を完全解説。

Table of Contents

  • 第1部 食品衛生法等の一部を改正する法律の解説(食品衛生法の一部改正;と畜場法の一部改正;食鳥処理の事業の規制及び食鳥検査に関する法律の一部改正;食品衛生法及び栄養改善法の一部を改正する法律の一部改正;食品衛生法等の一部を改正する法律の附則)
  • 第2部 健康増進法の一部を改正する法律の解説

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA66491472
  • ISBN
    • 480584521X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    262p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top